Широкоформатное ламинирование


Область применения широкоформатного ламинирования весьма велика. Его можно использовать для ламинирования: листовок, визиток, фото, плакатов и др.

Если не производить ламинирование, то на исходные материалы влияют множество внешних факторов таких, как солнце, влага, ветер, перепад температур, пыль, а со временем и появление пятен, которые постепенно приводят внешний вид изделий в непрезентабельный внешний вид.

Пленка для ламинирования бывает 2 видов: глянцевая и матовая. Выбор в ту или иную сторону, следует делать исходя из поставленных целей. Если необходимо получить яркое, четкое изображение, то следует прибегнуть к глянцевому варианту. Если пытаетесь скрыть мелкие дефекты печати, тогда следует остановиться на матовом ламинировании.

Для чего вообще необходимо широкоформатное ламинирование? У каждого печатного изделия существует определенный срок эксплуатации. При чем для каждого изделия свой срок. Рано иди поздно мы задумываемся, каким образом продлить термин службы, обезопасить его от влияния внешней среды. Для этих целей и была разработана технология широкоформатного ламинирования, которая в целом повышает качество изображения за счет насыщенности тонов и использования дешевой бумаги с покрытием.

Существует 2 вида ламинирования: горячее и холодное.

Горячее ламинирование происходит при температуре 90-160C. Технология проста – закатывается пленка под воздействием большого веса. Что касается холодного метода ламинирования, то он происходит при помощи пленки на клею, которая имеет в основе защищенную подложку.